Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Аферисты выманили 150 млн грн на фиктивных продажах авто

Аферисты выманили 150 млн грн на фиктивных продажах авто

Ни один из клиентов, заплативший взнос, так и не получил машину

000

Правоохранители Львовской области раскрыли преступную группировку, члены которой путем обмана завладели более 7 млн грн жителей пяти областей Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции во Львовской области.

Сотрудники Управления защиты экономики во Львовской области совместно со следователями Франковского отдела полиции и под процессуальным руководством Львовской местной прокуратуры №3 разоблачили функционирование сети офисов, расположенных во Львовской, Винницкой, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях, в которых под видом приобретения в кредит автотранспорта злоумышленники выманивали средства граждан.

Сотрудники компании размещали в Интернете объявления с предложением купить легковой автомобиль в кредит по ценам ниже рыночных. Когда клиент выбирал автомобиль, ему предлагали заплатить залог от 30 до 100 тыс. грн и обещали, что через несколько дней клиент получит его.

Но впоследствии компания не предоставляла автомобили, уклонялась от встреч с клиентами, уплатившими залог, а позже меняли адреса и офисы фирмы, чтобы не отдавать деньги.

Таким образом, мошенникам удалось выманить деньги у 150 человек на общую сумму более 150 млн грн. Ни один из клиентов, заплативший взнос, так и не получил автомобиль.

В рамках уголовного расследования по факту мошенничества в особо крупных размерах двоим лицам объявили подозрение.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.