Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Весна окончательно придет в Украину 1 апреля, - гидрометцентр

Весна окончательно придет в Украину 1 апреля, - гидрометцентр

В конце марта синоптики прогнозируют последние снегопады

000

Настоящая весна в Украине начнется 1 апреля. Об этом сообщил директор укргидрометцентра  Николай Кульбида, передает Громадське.

"Весна - это устойчивый переход средней суточной температуры через 0 градусов в сторону повышения. На сегодня этот переход состоялся в южных и западных областях Украины. В северной, центральной и восточной частях он задерживается. Но мы ожидаем, что уже с понедельника начнется весна", - пояснил Кульбида.

Он добавил, что скорого потепления не будет, поскольку 29 и 30 марта через Украину пройдет еще один циклонический вихрь из Западной Европы. Он принесет с собой дожди и мокрый снег.

"Однако уже с первого апреля ожидаем настоящий приход весны. Температура будет 10-15 градусов тепла, а в южной и западной частях страны - даже до 20 градусов", - спрогнозировал Кульбида.

Напомним, на юге Одесской области выпал снег желтого цвета. Иследование образцов снега выявило в них частицы песчано-глинистых фракций. Позже в Укргидрометцентре объяснили, что выпадение снега желтого цвета в Одесской области связано с перемещением пылевой тучи из Африки. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.