Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Погода в Украине: синоптики предупреждают о повышении уровня воды в реках

Погода в Украине: синоптики предупреждают о повышении уровня воды в реках

Это связано с дождями и таянием снега

000

В Украине ожидается повышение уровня воды во внутренних реках.

Об этом сообщает ГосЧС со ссылкой на данные Укргидрометцентра.

"28-30 марта ожидается формирование очередной волны половодья с подъемом уровней воды на реках бассейнов: Сяна, Днестра (Львовская, Ивано-Франковская обл.) 0,2-1,0 м; Западного Буга, Припяти 0,1-0,5 м, местами выход воды на пойму, а в бассейне Припяти - содержание и дальнейшее их затопления", - говорится в сообщении.

Кроме этого, 29-31 марта на реках Левобережья страны, в связи с дождями и таянием снега, ожидается увеличение интенсивности подъема уровней воды с выходом воды на сниженные участки заводей и содержанием воды на достигнутых отметках затопление заводей.

На реках и водохранилищах будет происходить дальнейшее ослабление и разрушение ледостава, на реках Правобережье - очистка от льда.

Напомним, ранее директор Укргидрометцентра Николай Кульбида заявил, что настоящая весна в Украине начнется 1 апреля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.