Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Венгрия выдала украинцам более 100 тысяч паспортов, - МИД

Венгрия выдала украинцам более 100 тысяч паспортов, - МИД

Документы выдавались в основном до момента получения Украиной безвизового режима

000

Венгрия выдала жителям Закарпатья более 100 тысяч венгерских паспортов.

Об этом в субботу, 21 апреля, заявил заместитель министра иностранных дел Василий Боднар в интервью "Радио Свобода".

"По различным данным, в том числе венгерскими, венгерских паспортов больше 100 тысяч выдано", - отметил Боднар.

Он подчеркнул, что паспорта выдавались в основном до момента получения Украиной безвизового режима и привлекательность этого паспорта была практической.

"Можно было беспроблемно пересекать границу, устраиваться на работу в Венгрии или дальше", - пояснил Боднар.

Он убежден, что немало людей с венгерскими паспортами уехали на работу в другие страны ЕС.

"По разным оценкам, от 30-ти до 40 тысяч трудоспособных украинских граждан венгерского происхождения выехали в другие государства Европы. Фактически и Венгрия, и Украина их потеряли... Поехали туда, где большие зарплаты. А сейчас зарплаты в той же Словакии, в определенных районах, или в Австрии, или в Германии значительно выше, чем в Венгрии", - добавил он.

Отметим, глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что из-за массового выезда за рубеж за первый квартал этого года в области прекратили деятельность 1800 предпринимателей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.