В России госпитализирован первый пациент с симптомами свиного гриппа

В московском аэропорту «Шереметьево» у одной из пассажирок обнаружили симптомы характерные для свиного гриппа.

По информации управления Роспотребнадзора по Москве, вчера вечером термодатчик зафиксировал повышенную температуру у 29-летней пассажирки, прилетевший в рейсом из Мехико с пересадкой в Париже.

Как сообщает newsru.com, больная была госпитализирована в одну из московских инфекционных клиник прямо из аэропорта.

«Авиапассажирку, в связи с проверками, вызванными эпидемией свиного гриппа в Мексике, госпитализировали в одну из московских клиник. Проведенные медиками анализы подтвердили, что у женщины обычное ОРЗ, никаких признаков мексиканского вируса у нее нет», - рассказал представитель Роспотребнадзора.

В ведомстве также добавили, что пассажирка прилетела в Москву не в понедельник, а в прошлую субботу, однако ее багаж был по неизвестным причинам доставлен в аэропорт только через день.

Женщина приехала в аэропорт за вещами, внезапно почувствовала себя нехорошо и сама обратилась в санчасть «Шереметьева».

Напомним, по последним данным, в Мексике было зарегистрировано 150 случаев смерти людей от свиного гриппа. Более 40 случаев заболевания свиным гриппом зафиксировано в США. В Канаде подтверждены 6 случаев заражения свиным гриппом, в Великобритании - два, а в Испании - один.

Кроме того, туристы, вернувшиеся из Мексики, госпитализированы с подозрением на свиной грипп в Израиле, Бразилии, Гватемале, Перу, Австралии и Новой Зеландии.

Вчера Всемирная организация здравоохранения повысила уровень угрозы возникновения пандемии свиного гриппа. По мнению ВОЗ, ситуация с распространением свиного гриппа перешла из третьей в четвертую фазу.

Свиной грипп в Мексике (12 фото)