ВО Свобода не позволило провести «Марш свободы»

2009-05-03 10:29:00

108 0
Всеукраинское объединение «Свобода» провело в Киеве акцию против легализации легких наркотиков. В частности, вчера они препятствовали проведению «Марша свободы», участники которого выступали за легализацию легких наркотиков.


По информации пресс-службы ВО «Свобода», «Марш свободы», организованный «наркобаронами и их приспешниками», в который раз потерпел крах в Киеве, поскольку движение участников этого мероприятия представители ВО «Свободы» заблокировали еще на Европейской площади.

При этом в ВО «Свобода» выразили возмущение по поводу действий милиции, которая во время проведения акции противодействия пропаганде наркомании «стала на сторону наркоманов», задержав трех свободовцев - Руслана Андрийко, Игоря Швайко и Вадима Кудовбенко.

По словам председателя Киевской организации ВО «Свобода» Андрея Мохника, «хотя власть имела все, включая судебные, средства влияния на ситуацию, она не предотвратила проведение так называемого «марша свободы», который призван пропагандировать наркоманский образ жизни».

При этом в ВО «Свобода» утверждают, что их акцию поддержали более трехсот киевлян. Главными лозунгами участников акции стали: «Наркотики - это не свобода! Наркотики - это зависимость» и т.д..

Со своей стороны организаторы «Марша свободы» - объединение общественных инициатив «Объективная реальность» – требуют урегулирования законодательства в отношении незаконного оборота наркотиков.

Как говорится в официальном заявлении организаторов «Марша свободы», они требуют, в частности, проведения парламентских слушаний относительно государственной политики в области оборота алкоголя, табака и других наркотиков, необходимых для полноценного анализа ситуации, которая сложилась в Украине вокруг эпидемии наркомании и ВИЧ/СПИД, и выработки изменений в законы и подзаконные акты в сфере государственной политики в отношении алкоголя, табака и других наркотиков.

Участники «Марша свободы» убеждены, что чрезмерное уголовное давление на потребителей канабиса (марихуаны) не решает вопрос борьбы с наркобизнесом, а лишь ухудшает безопасность общественного здоровья.

Loading...