Жизнь пострадавших от пожара в Днепропетровске вне опасности

2009-05-07 15:10:00

98 0
Жизнь пострадавших от пожара в зале игровых автоматов в Днепропетровске вне опасности. Об этом сегодня на заседании правительственной комиссии по расследованию причин трагедии заявил Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины Владимир Шандра.


«В настоящий момент угрозы для жизни пострадавших нет. И, я думаю, что все они будут жить!», - в частности сказал он.

Глава МЧС также подчеркнул: среди главных версий причин возникновения пожара - вспышка одного из игровых автоматов. Он также отметил, что «в данном помещении были нарушены все возможны нормы пожарной безопасности».

По словам Министра, в помещении было 3 выхода, 2 из которых - резервные. «Фактически, в здании были 1 вход и выход, поскольку первый из резервных выходов был забит фанерой, а второй - закрыт на замок», - приводит слова Министра пресс-служба МЧС.

Также он добавил, что, по результатам прошлогодней проверки пожарной охраны, это игральное заведение получило целый ряд замечаний, которые так и не были устранены. 

Напомним, пожар в зале игровых автоматов ООО «Метро Джек Пот» в Днепропетровске произошел в 00:45 7 мая. В результате 9 человек погибли на месте. Еще один пострадавший скончался в больнице. Ранено 10 человек.  В Днепропетровской области временно запрещена работа объектов массового отдыха населения.

Кабинет Министров Украины намерен на сегодняшнем внеочередном заседании принять решение о приостановлении на месяц всех лицензий на право организации игорного бизнеса в Украине.

Loading...