Семьи погибших горняков в Дзержинске получат по 100 тыс. грн

2009-05-07 18:51:00

62 0
Правительство выделило 9 млн. 700 тыс. грн. на ликвидацию последствий аварии на государственном предприятии «Шахта «Новодзержинская». Соответствующее распоряжение принято сегодня на внеочередном заседании правительства.


Согласно принятому решению, 1 млн. 500 тыс. грн. выделяется пострадавшим в результате этой аварии. В частности, по 100 тыс. грн. получат семьи погибших шахтеров.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась к Министерству труда и социальной политики приступить к быстрейшему предоставлению помощи семьям погибших, сообщает пресс-служба Юлии Тимошенко.

«Согласно законодательству, нужна всесторонняя поддержка, начиная от жилья и заканчивая учебой детей за государственные средства. Я просила, чтобы подключились все и сделали так, как это предусмотрено законом, в ближайшие дни», - отметила глава правительства и добавила, что уже на следующем заседании Кабинета Министров будет заслушан отчет министерств угольной политики, труда и социальной политики и образования и науки, по этому вопросу.

Напомним, авария на ГП «Шахта «Новодзержинская» произошла 4 мая во время проведения работ по выемке угля. На участке N71 на глубине 585 метров произошел обвал пород. Во время обвала в шахте находились 118 горняков. 109 из них смогли подняться на поверхность. Трое горняков обнаружены живыми.

Loading...