Раймонд Паулс похвалил латвийского участника Евровидения за песню на русском языке

Латвийский певец Интарс Бусулис принял правильное решение, выбрав для исполнения на конкурсе «Евровидение», который в эти дни проходит в Москве, песню на русском языке. Об этом заявил знаменитый латвийский композитор Раймонд Паулс.

Бусулис выступит на «Евровидении» с песней Sastrеgums («Дорожная пробка»). Ранее, певец сообщил, что в Латвии исполнил эту композицию на латышском языке, но в Москве петь будет на русском.

«Бусулис принял правильное решение - хотя кое-кто в Латвии и упрекает его за это. Пусть поет на русском языке! Я лично это только поддерживаю», - сказал сегодня Паулс в интервью РИА Новости.

При этом Паулс отметил, что Бусулис выбрал для «Евровидения» слишком сложную песню, и это может не понравится слушателям.

Напомним, первый полуфинал «Евровидения-2009» прошел вчера московском в СК «Олимпийский». Второй полуфинал состоится в четверг, 14 мая. Помимо 20 участников, победивших в двух полуфиналах, в финале 16 мая также будут соревноваться представители стран Англии, Германии, Франции и Испании, а также России, которая автоматически прошла в финал благодаря победе в прошлом году Димы Билана.

Как известно большинство участников «Евровидения» исполняют песни на английском языке. Также поступит и украинская участница конкурса Светлана Лобода, которая представит песню «Be my Valentine/Anticrisis Girl».

От России в конкурсе принимает участие украинская певица Анастасия Приходько, которая исполнит песню «Мамо» на русском и украинском языках.