Полиция начала переговоры с преступниками, захватившими в плен 15 человек

2009-05-13 17:16:00

61 0
Полиция Турции начала вести переговоры с бандитами, взявшими в заложники посетителей банка в курортном городе Кушадасы, сообщает AFP.


Невооруженный полицейский в бронежилете вошел в здание филиала государственного банка Vakifbank; перед этим он говорил с преступниками, засевшими в здании, по мобильному телефону.

Данные о числе нападавших разнятся. Ранее высокопоставленный сотрудник полиции заявил, что на банк напали два человека, один из которых был вооружен винтовкой, а второй – пистолетом. Однако впоследствии информагентство Anatolia сообщило, что преступник действует в одиночку.

В заложниках удерживаются от девяти до 12 человек. Преступник (или преступники) сразу отпустил двух посетительниц банка. После того, как полицейский вошел внутрь, были освобождены еще две женщины - сотрудницы филиала. Сообщается, что в заложниках остаются лишь сотрудники банка.

Как передает Lenta.ru, захват заложников произошел при попытке ограбления. Из здания раздаются звуки выстрелов; сообщается, что преступник (или преступники) расстрелял все камеры видеонаблюдения в здании банка.

У захваченного здания находятся около 30 полицейских, вооруженных винтовками. Представители властей через громкоговоритель призывают бандитов не причинить вреда заложникам.

Loading...