Днепропетровский губернатор обиделся на заполитизированную УЕФА

2009-05-13 18:04:00

67 0
В решении УЕФА исключить Днепропетровск из числа городов, принимающих Евро-2012, немало политики. Такое мнение высказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Бондарь

 
«Пока в других регионах только планировали работу, мы строили новые объекты, потому давайте говорить откровенно - в принятом решении немало политики», - заявил губернатор.
 
По словам Бондаря, он с уважением относится к городам, которые будут принимать европейское футбольное первенство в 2012 году. «В то же время я глубоко убежден и, думаю, мои коллеги из регионов-победителей с этим согласятся, что за два года подготовки к Евро-2012 Днепропетровская область сделала больше всего реальных шагов на этом пути», - добавил руководитель облгосадминистрации.
 
«Мы не будем останавливаться - продолжим работу на запланированных объектах не менее интенсивными темпами. В любом случае от продолжения начатых проектов и от их завершения до 2012 года Днепропетровская область только выиграет», - подытожил Бондарь.
 
Как сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации, за два года в области был построен и сдан в эксплуатацию современный стадион на 31 тыс. мест, построены 12 новых гостиниц, заложены 35 км автобана на Киев, закончено строительство автобана на Харьков, завершается капитальный ремонт дороги на Донецк, начато строительство объездной дороги областного центра.
 
Напомним, сегодня решением УЕФА Днепропетровску и Одессе в принятии матчей Евро-2012 было отказано. В УЕФА считают, что при существующих недостатках стадионов, инфраструктуры аэропортов, регионального транспорта и размещения эти два города не будут отвечать требованиям турнира. Тем не менее, президент европейского футбольного союза Мишель Платини поблагодарил их за участие в подготовке к чемпионату.

Loading...