Кабмин позволил осуществить предоплату реконструкции НСК Олимпийский

2009-05-14 13:18:00

66 0
Кабинет Министров Украины позволил осуществить предварительную оплату работ по реконструкции НСК «Олимпийский» в размере 67,7 млн. гривень.


Об этом говорится в распоряжении Кабмина «Некоторые вопросы финансирования в 2009 году реконструкции стадиона Национального спортивного комплекса «Олимпийский» от 13 мая 2009 года.

Как сообщает пресс-служба Министерства по вопросам семьи, молодежи и спорта, согласно правительственному акту, в 2009 году предварительная оплата демонтажных, строительно-монтажных работ и работ по научно-техническому сопровождению, мониторингу, авторскому надзору за реконструкцией стадиона, восстановительной стоимости зеленых насаждений, разрешительных процедур и приобретению оборудования, будет осуществляться за счет бюджетных средств в размере 67,7 млн. гривень на срок не более как 3 месяца.

Принятое распоряжение Кабмина ставит целью обеспечить непрерывное выполнение и завершение работ по реконструкции НСК «Олимпийский» в определенные сроки и введение спорткомплекса в эксплуатацию в июне 2011 года. 

Напомним, вчера УЕФА подтвердила, что Киев может проводить матчи европейского футбольного первенства 2012 года. Однако  столица может лишиться права проводить финальный матч первенства. Львову, Харькову и Донецку был оставлен шанс в случае, если до 30 ноября города решат свои проблемы с инфраструктурой.

Сейчас в чаше стадиона НСК  «Олимпийский» выполняются работы по установке железобетонных конструкций нижнего яруса трибун для установки в дальнейшем на них рядов. Следующим этапом работ будет строительство VIP-корпуса в зоне главной трибуны стадиона, где всего будет обустроено 1816 бизнес-мест. Общая сметная стоимость строительства - 2 114 726,997 грн..

Loading...