Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лейтенант патрульной полиции был главарем банды угонщиков авто в Запорожье

Лейтенант патрульной полиции был главарем банды угонщиков авто в Запорожье

Угонщикам грозит по 8 лет лишения свободы

000

В Запорожской области задержаны участники преступной группы, занимавшейся угоном автомобилей. Банду возглавлял лейтенант патрульной полиции.

Об этом сообщает пресс-служба областного управления Нацполиции.

Автоугонщики промышляли в Запорожской и соседних областях с 2017 года, группировка разыскивалась областной полицией. У следствия возникло подозрение, что злоумышленники действовали под прикрытием правоохранительных органов.

Версия подтвердилась после того, как сотрудники внутренней безопасности полиции задержали в Запорожье угонщика автомобиля "BMW" с иностранной регистрацией.

По данным следствия, автомобиль был выкраден группой в соседнем Днепре, после чего доставлен в частный двор Запорожья "для отстоя". В салоне угнанного автомобиля было обнаружено устройство для считывания кода сигнализации автомобиля.

Как выяснилось, преступная группа состояла из двух молодых людей в возрасте 20 и 24 лет, а также их главаря - 30-летнего инспектора патрульной полиции.

Злоумышленникам объявлено о подозрении по ч.2 ст.289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством), квалификация которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Напомним, МВД запускает открытый реестр данных о регистрации авто.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.