Суркис назвал решение УЕФА справедливым

2009-05-14 14:42:00

43 0
Решение УЕФА о городах Украины и Польши, которые будут принимать матчи Чемпионата Европы по футболу 2012 года было справедливым.


Такое мнение сегодня на совместной пресс-конференции с вице-премьер-министром Украины Иваном Васюником высказал президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис.

«Принятые Исполкомом решения являются справедливыми, поскольку УЕФА придерживалась принципа паритетности, на котором настаивали обе стороны. Названо по четыре города в Украине и Польше, которым при определенных условиях предоставляется возможность провести турнир на своих территориях», - в частности сказал Суркис.

«Другое дело, воспользуются ли территории этими возможностями, и не потеряют ли свой последний шанс из-за собственной неспособности к организации таких мероприятий. В этой связи любые претензии и обиды в адрес УЕФА являются бессмысленными и некорректными. Ведь всякое терпение имеет свои пределы. Я считаю, что через два года после победы в Кардиффе владелец турнира абсолютно справедливо объявил принимающей стороне очень жесткие и конкретные условия последующего сотрудничества в проекте Евро-2012», - добавил Суркис.

Президент ФФУ посоветовал всем участникам проекта-2012 прекратить поиски виновных в собственных проблемах: «Только зеркало сможет объективно показать - кто в действительности является причиной ваших неудач. Вопрос поставлен ребром - или мы в отведенные сроки тщательным образом и результативно работаем над ошибками, или УЕФА изменяет формат проведения Евро не на нашу пользу. Все. Точка!»

«Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Обратите внимание, именно - рук, а не языков. Я акцентирую на этом внимание, потому что прочитал первые реакции на решения, принятые в Бухаресте. Хочу напомнить некоторым эмоциональным ньюсмейкерам, что сразу после получения права на проведение турнира был обусловлен формат: по четыре основных и по два запасных города, которые готовятся в обеих странах к приему матчей чемпионата Европы», - цитирует Суркиса пресс-служба ФФУ.

«То есть всем было понятно, что на четыре проходных места претендуют шесть кандидатов. Поэтому абсолютно нелогичной являются публичная истерика и разыгрывание трагедий в связи с тем, что это условие применено УЕФА на практике, и от Украины и Польши окончательно выбыли из списка принимающих по два населенных пункта».

«У нас еще есть время, чтобы кардинально изменить ситуацию к лучшему. Давайте сделаем 30 ноября еще одним днем национального праздника, а не траура в связи с похоронами очередной надежды на светлое будущее», - подытожил Суркис.

Напомним, что УЕФА был утвержден перечень городов Украины и Польши, которые примут матчи Евро-2012. В Украине 100% статус принимающего города получил Киев. Тогда как Донецку, Львову и Харькову, до 30 ноября этого года необходимо подтвердить динамику в процессе подготовки, чтобы быть окончательно утвержденными в ранге хозяев матчей Евро-2012. В Польше городами Евро-2012 названа Варшава, Вроцлав, Гданьск и Познань.

Loading...