Против водителя Пелиха возбудили уголовное дело

2009-05-14 16:08:00

99 0
Милиция возбудила уголовное дело против Олега Кириллова - водителя автомобиля «Хонда», в котором погиб известный телеведущий Игорь Пелих.


Об этом сегодня сообщил представитель пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Киеве.

По его словам, сам Кириллов в данный момент доставлен в Шевченковский районный суд для избрании ему меры пресечения. Уголовное дело возбуждено в связи с нарушением правил дорожного движения, повлекшим гибель людей, сообщает УНИАН. 

Как уже сообщалось, 26-летний Кириллов был другом и партнером по бизнесу погибшего Игоря Пелиха. Во время ДТП, которое произошло 8 мая, Кириллов самостоятельно выбрался из смятого автомобиля и ушел в неизвестном направлении.

12 мая вместе с адвокатом он появился в голосеевском райотделе милиции, однако давать показания о трагическом ДТП отказался. Если вина Кириллова будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Помимо Пелеха и Кириллова в «Хонде» находились две девушки. Одна из них студентка медицинского университета Александра Коли скончалась по дороге в больницу. Вторая пассажирка Инна была доставлена в реанимацию в тяжелом состоянии.

Игорь Пелих погиб в ДТП (5 фото)

Loading...