Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин отменил процедуру снятия автомобилей с учета

Кабмин отменил процедуру снятия автомобилей с учета

Теперь автомобили при продаже будут сразу регистрировать на нового владельца

1900

В системе регистрации автомобилей в Украине произошли перемены - отныне процедура снятия транспортного средства с учета отменена, передает ТопЖыр.

Соответствующее постановление о внесении изменений в Порядок государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов, было принято Кабмином.

Теперь транспортные средства при продаже (или любом другом отчуждении) будут сразу перерегистрировать на нового владельца. В перечне документов, подтверждающих правомерность приобретения авто, добавили договор купли-продажи по результатам аукциона или электронных торгов.

Напомним, МВД запустило открытый реестр данных о регистрации авто. Реестр призван уменьшить коррупционные риски на автомобильном рынке Украины. 

Впервые в Украине МВД опубликовало открытые данные о первичной регистрации авто на национальном портале data.gov.ua. Сервис, созданный на основе этих данных, в удобной и простой форме предоставляет доступ к информации о первой регистрации транспортных средств с 2013 года и будет обновляться ежемесячно.

19
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.