Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В Одессе нашли давно забытый лимузин Кучмы

<span class="label red">Фото</span> В Одессе нашли давно забытый лимузин Кучмы

Машина пылилась в гараже облсовета

000

В гараже одесского облсовета был найден забытый лимузин Volvo 960 Royal, которым в свое время пользовался президент Украины Леонид Кучма.

Об этом сообщил председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский в Facebook.

Второй украинский президент пользовался лимузином во время поездок в Одесскую область. Раньше Volvo 960 Royal обслуживал международные делегации, однако в последнее время пылится в гараже. Машина до сих пор числится на балансе автопарка Одесского облсовета.

Лимузин 1996 года выпуска имеет пробег всего в 22 тысячи километров. Президентский автомобиль базируется на модели Volvo 960, имеет удлиненную колесную базу. Салон отделан кожей, деревом и велюром. Пол устлан коврами. 960 Royal оснащен электропакетом, аудиосистемой и телефоном.

К тому же, под капотом лимузина установлен трехлитровый двигатель мощностью 204 л. с., работающий в связке с 4-ступенчатой ​​АКПП. До 100 км/ч лимузин ускоряется за 9,7 с.

Напомним, МВД запускает открытый реестр данных о регистрации авто. Реестр призван уменьшить коррупционные риски на автомобильном рынке Украины. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.