Актеры Миллионера из трущоб оказались на улице

2009-05-15 12:12:00

95 0
Около двадцати юных жителей индийского города Мумбаи, сыгравших различные роли в оскароносном фильме «Миллионер из трущоб», оказались выброшенными на улицу после того, как муниципальные власти снесли 50 незаконных построек в районе трущоб.


Об этом сообщает в четверг, 14 мая, издание Times of India.

В числе новоявленных бомжей и Азхаруддин Исмаил Мухаммад Шейх, исполнитель роли Салима, брата главного героя в детстве, проживавший в районе Гариб Нагар.

«Нам некуда идти. Мы сидим на своих пожитках под палящим солнцем, и не знаем, будет ли у нас завтра еда», – рассказал мальчик в интервью индийскому агентству новостей IANS.

Представители местного муниципалитета заявляют, что разрушенные лачуги нарушали план застройки района, и они вынуждены были их снести, подчиняясь приказу властей. Он добавил, что мэрия планирует предоставить жителям трущоб альтернативное жилье до наступления сезона дождей, которые начинается в июне, передает NEWSru Israel.

Это – уже вторая неприятность, обрушившаяся на юного актера после его возвращения из Лос-Анджелеса. В апреле этого года его избил отец за отказ выйти к репортерам, окружившим их дом, и дать интервью. Побои были настолько жестокими, что крики ребенка были слышны на улице.

Актриса Рубина Али, сыгравшая маленькую Латику – главную героиню оскароносного фильма «Миллионер из трущоб», едва не была продана собственным отцом. Как утверждают ведущие индийские телеканалы, отец девочки, Рафик Куреши, согласился на неофициальное удочерение Рубины парой журналистов, представившихся ему, как «шейх и его жена из эмирата Дубай». Рафик весьма активно торговался до тех пор, пока не понял, что имеет дело с папарацци. Он согласился отдать дочь молодой паре за 200 тысяч фунтов стерлингов.

Напомним, фильм «Миллионер из трущоб» получил восемь «Оскаров» из десяти, на которые номинировался.

Loading...