Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Религиозные организации не будут платить за регистрацию

Религиозные организации не будут платить за регистрацию

Верховная Рада упростила оформление документов

000

Народные депутаты поддержали во втором чтении законопроект №6642 "О внесении изменений в закон Украины "О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований".

Об этом сообщает РБК-Украина.

За документ проголосовали 237 парламентариев.

Согласно тексту, в ряде статей закона "О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований" необходимо дополнить формулировку "общественное объединение" словами "религиозные организации".

В пояснительной записке подчеркивается, что действующая редакция закона о госрегистрации не предусматривала уплаты административного сбора религиозными организациями, но вместе с тем и не содержала четкой нормы об освобождении религиозных организаций от уплаты такого налога, что несет в себе риски коррупции.

"Нормы, которыми регулируется процесс государственной регистрации юридических лиц (в том числе религиозных организаций) выписаны недостаточно четко, что допускает двойное толкование и приводит к разногласиям при их применении государственными регистраторами", - говорилось в ней.

Также указывалось, что из-за нечеткости нормы тормозился процесс регистрации религиозных организаций, что "прямо нарушает конституционное право на свободу ведения религиозной деятельности".

Напомним, шутка о религии в Саудовской Аравии может обойтись в 5 лет тюрьмы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.