На Донбассе погиб военный, еще двое ранены

2018-09-08 10:26:00

145 2

Враг дважды применил вооружение, запрещенное Минскими договоренностями

За минувшие сутки оккупанты 32 раза открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе. В результате боевых действий один военный погиб, еще двое получили ранения.

Об этом сообщается в утренней сводке штаба ООС в субботу, 8 сентября.

Отмечается, что враг дважды применил вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. Также огонь велся из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"На луганском направлении вблизи населенного пункта Крымское ночью враг обстрелял позиции Объединенных сил из артиллерии калибра 152 мм, а уже вечером открывал огонь по опорному пункту в районе Светлодарской дуги с миномета калибра 120 мм", - говорится в сообщении.

Бои велись в районе населенных пунктов Малиновое Счастье, Крымское, Орехово, Екатериновка, Луганское, Светлодарск, Пивденное, Новгородское, Опытное, Авдеевка, Павлополь, Гнутово, Лебединский и Водяное.

"При ведении боевых действий за прошедшие сутки один военнослужащий Объединенных сил погиб, еще двое получили ранения", - уточнили в ООС.

С начала текущих суток противник трижды обстрелял позиции ООС в районе Крымского, Лебединского и Гнутово из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Ранее сообщалось, что украинская сторона СЦКК зафиксировала наращивание террористами на Донбассе огромного количества артиллерии, танков и боевых бронированных машин вне мест постоянного хранения.

Loading...