Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Экологическая катастрофа в Крыму

У Порошенко заявили, что для населения питьевой воды в Крыму хватит

У Порошенко заявили, что для населения питьевой воды в Крыму хватит

Киев не готов поставлять воду на полуостров любой ценой

000

Украина не будет возобновлять поставки пресной воды на Крымский полуостров. Об этом заявил представитель президента Украины в АРК Борис Бабин в эфире 112 Украина

По его словам, в днепровской воде в первую очередь заинтересованы предприятия, а для населения хватит и местных запасов питьевой воды.

"Сегодня Крым нуждается в днепровской воде, у них останавливается экономика, у них пустые водохранилища. Это не представляет угрозы для населения. Для населения питьевой воды хватит. Это представляет проблемы для предприятий. Поэтому сегодня, мы знаем об этом, были совещания соответствующего уровня, им спустили указание из Москвы - дать воду любой ценой. А я отвечу - любой ценой мы не дадим вам воду, потому что население в воде этой не нуждается", - добавил он. 

Напомним, после кислотных испарений на заводе "Крымский титан" в Крыму российские пропагандисты начали обвинять украинскую сторону в том, что произошло. Якобы именно из-за отсутствия воды, которую больше не подают с материковой Украины, пересох резервуар с опасными химическими веществами.

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак сообщил, что Россия еще ни разу не просила официальный Киев возобновить поставки воды в оккупированный Крым. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.