В Херсонской области очистили 220 км дорог из-за экологической ситуации в Крыму

2018-09-10 20:58:00

231 0
В Херсонской области очистили 220 км дорог из-за экологической ситуации в Крыму

facebook.com/page/MNSKHERSON

На территории Каланчакского и Чаплинского районов организован круглосуточный мониторинг ситуации в регионе 

Для минимизации негативных последствий экологической ситуации из-за химических выбросов на заводе "Крымский титан", который находится на территории оккупированного Россией Крыма, в соседней Херсонской области обработали 220 км дорог.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС области.

Также спасатели обработали 2,5 га территории и зданий контрольных пунктов въезда-выезда "Каланчак" и "Чаплынка".

"10 сентября проведено дегазацию территории специальной техникой открытых участков и крыш зданий, участков автодорог в населенных пунктах Полевое, Преображенка и Макаровка Каланчакского района (обработано автодороги протяженностью 24 км)", - отметили в ГСЧС.

Кроме того, на территории Каланчакского и Чаплинского районов организован круглосуточный мониторинг ситуации в регионе и перевозки детей из с. Каирка в оздоровительные лагеря Скадовска.

"10 сентября проведена химическая разведка в селах Преображенка, Макаровка Каланчакского района, блокпоста "Каланчак". По результатам экспресс-анализа превышение уровня опасных веществ не обнаружено", - резюмировали в ГСЧС.

Напомним, из-за выбросов в Крыму на материковую Украину выехали около 60 человек.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.