В школу как на войну: почему дети бьют учителей стульями и режут ножницами

Фото: zapad24.ru
Фото: zapad24.ru

ЧП в столичной гимназии обнажило проблемы не просто Школы, но всего Общества

10 сентября в одной из киевских школ восьмиклассника не устроила оценка, он сначала швырнул в учительницу стулом, а затем, ни много ни мало, ударил несколько раз ножницами. В больницу попали оба. Таково короткое изложение конфликта, который сейчас обсуждают в соцсетях.

В столичной полиции уже открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 121 "Умышленное тяжкое телесное повреждение". В Министерстве образования происшествие никак не комментируют.

А один из телеканалов уже снял сюжет.

По видеоряду становится ясно, что инцидент произошел в столичной специализированной школе № 94 "Эллада".

Пострадавшей учительницы в списке преподавателей нет, но СМИ уже выяснили, что ей около 60-ти лет, ее зовут Людмила Кохно и она вела в школе информатику.

Ученик, который на нее кинулся, - новенький, в восьмом классе "Эллады" - с 1 сентября этого года. До этого учился в Ивано-Франковске. Ничего странного в его поведении учителя и одноклассники не замечали.

Предварительно, конфликт спровоцировали плохие оценки по самостоятельной работе. Неизвестно, почему это вывело мальчика из себя. Его родители комментариев прессе не дают.

Происшествие активно обсуждают в соцсетях. Мнения ожидаемо разделились. Есть те, кто защищает подростка.

Некоторые считают, что в конфликте виноват восьмиклассник и его семья. Особенно родители.

А некоторые просто удивляются, как в "компьютерный век" информатику может преподавать 60-летняя учительница.

На сайте education.ua про сам инцидент со стулом и ножницами не упоминается, но есть несколько противоречивых отзывов о самой школе. Пишут, хоть и без имени, и об учительнице информатики. Есть сообщения прошлых лет, но они тоже достаточно показательны.

Схожие отзывы появились и в обсуждениях на Facebook. У некоторых пользователей в специализированной школе №94 учились дети, или же дети их знакомых. Стали всплывать нелицепритяные для школы подробности образовательного процесса.

Также в обсуждениях отметились и преподаватели из разных школ Украины.

Сейчас пострадавшая учительница в больнице. Медики оценивают ее состояние, как тяжелое. Восьмиклассник, бросивший в нее стул, также под присмотром врачей. Его одноклассникам, видевшим конфликт, понадобилась помощь психолога. Полиция ведет расследование, а вопрос, кто виноват в школьных конфликтах преподавателей и учеников - остается открытым.

Напомним, учителя и родители обсуждают - нужны ли школьные линейки на День знаний.