Мусий считает руководство Минздрава "убийцами и преступниками", - Супрун

2018-09-11 14:40:00

1597 1
Мусий считает руководство Минздрава "убийцами и преступниками", - Супрун

Фото: РБК-Украина

МОЗ отказывается отправлять своих представителей на заседания профильного комитета ВР

Представители министерства здравоохранения не будут ходить на заседания комитета по вопросам охраны здоровья Верховной Рады из-за грубости нардепов по отношению к членам команды МОЗ.

Об этом и.о. министра Ульяна Супрун сообщила в Facebook.

Она рассказала, что инцидент произошел на очередном заседании комитета, где рассматривалась, в частности, ситуация, которая сложилась в Национальной детской специализированной больнице "Охматдет" МОЗ Украины.

"В ходе обсуждения мою заместительницу Ольгу Стефанишину и других представителей Министерства постоянно перебивали, озвучивали личные обиды и вообще не дали возможности высказать свою позицию" - сообщила Супрун.

Она приводит случай, когда народный депутат Игорь Шурма неоднократно некорректно высказывался: "...молчите, я не хочу вас слушать вообще...", "...помолчите, если вы хотите добиться чего-нибудь", "... вы не у себя в семье, вы на заседании комитета. Мужа будете перебивать своего, или Супрун. Поэтому послушайте, что я вам скажу...".

"Народный депутат О. Мусий позволял себе откровенно оскорбительные и грубые высказывания в отношении представителей Министерства вроде: "..Вы не руководители, вы преступники там засели все в креслах. И убийцы украинцев...Да, вы убийцы! И вы преступники! Поэтому вы не можете управлять вообще ничем, кроме псевдообщественных фондов и псевдообщественных организаций, отмывать средства за границей...". Это же лицо на заседании комитета 05.06.2018 также обвинило Министерство здравоохранения Украины и Владимира Гройсмана вместе со всем правительством в фашизме", - сообщает Супрун.

Она отмечает, что в качестве подтверждения такого "вежливого" поведения может быть использована стенограмма этого заседания комитета. 

"Официально обратилась к председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию с просьбой помочь разрешить критическую ситуацию, которая сложилась. До урегулирования указанной проблемы Минздрав Украины считает участие в заседаниях комитета нецелесообразным", - резюмировала Супрун.

Напомним, Супрун предложила выпускникам мединститутов расклеивать объявления.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.