Организатор нападения на Гандзюк готов давать показания, - Луценко

2018-09-15 23:33:00

191 0

На вероятного организатора указали другие подозреваемые

Возможный организатор нападения на советника городского головы Херсона Екатерину Гандзюк заявил о готовности давать показания.

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, пишет "Громадське".

Он отметил, что на вероятного организатора указали другие подозреваемые.

"Один из этих фигурантов пока молчит. Он, по словам других, является организатором. Он заявил о готовности давать показания",  - сказал Луценко.

Не исключено, что речь идет о подозреваемом Сергее Торбине, которого 13 сентября другой подозреваемый Владимир Васянович назвал организатором покушения. Он добавил, что "задавать вопросы" предполагаемому организатору и заказчику (о котором пока неизвестно) будут работники СБУ.

Также генпрокурор сказал, что у одного подозреваемого нашли новые доказательства  -  ожоги на руках и емкости с "соответствующим веществом". Также адвокат Екатерины Гандзюк Евгения Закревская заявила, что указание подозреваемым Владимиром Васяновичем на другого подозреваемого Сергея Торбина как организатора покушения не означает, что надо останавливаться в поиске заказчика нападения.

По ее мнению, прокуратура Херсонской области не меняет квалификацию дела и хочет "замкнуть" дело на подозреваемом Торбине, которого другой подозреваемый объявил организатором покушения.

Отметим, 31 июля неизвестный мужчина облил кислотой сотрудницу Херсонского горсовета Катерину Гандзюк, когда она выходила из подъезда своего дома. Следствием рассматривается несколько версий произошедшего.

3 августа правоохранители задержали Николая Новикова по подозрению в совершении нападения. Гандзюк заявила, что на 99% уверена, что Новиков не виновен. 22 августа в отношении Новикова закрыли дело и отпустили из-под стражи.

20 августа Херсонский суд арестовал на 2 месяца без права внесения залога другого подозреваемого - Виктора Горбунова. 21 августа в Херсоне суд избрал меру пресечения еще двум подозреваемым  - Сергею Торбину и Владимиру Васяновичу. 22 августа подозреваемого в нападении на Гандзюк Вячеслава Вишневского отправили под домашний арест на время следствия. 

Виктор Горбунов и Вячеслав Вишневский рассказали, что нападение Гандзюк организовал и финансировал ветеран АТО Сергей Торбин.

13 сентября Херсонский апелляционный суд отпустил под домашний арест Владимира Васяновича.

Loading...