Победителя Евровидения-2009 встретили в Осло как пилота-пенсионера

2009-05-18 08:32:00

151 0
Победителя «Евровидения-2009» норвежца белорусского происхождения Александра Рыбака встретили в Осло как уходящего на пенсию пилота.


Когда самолет с Рыбаком на борту подъехал в воскресенье к терминалу международного аэропорта норвежской столицы, четыре пожарных машины начали обливать лайнер водой. Эта процедура обычно проводится, чтобы проводить на пенсию пилота.

Как сообщает РИА «Новости», около 3 тысяч человек собрались в воскресенье в аэропорту, чтобы поприветствовать 23-летнего норвежского певца и скрипача, что, как он сам признался, очень его удивило.

«Это абсолютно невероятно. Я думал, будет 20 или 30 человек. Я никогда себе такого не представлял», - сказал Рыбак в эфире норвежского телевидения.

Напомним, в финале «Евровидения» в Москве Рыбак исполнил песню «Fairytale» собственного сочинения. По итогу голосования зрителей и профессионального жюри он набрал 387 баллов, что стало рекордным результатом в истории конкурса.

За это достижение норвежские электронные СМИ прозвали Рыбака «Александром Третьим», так как он принес Норвегии третью победу на «Евровидении» за всю историю существования конкурса (ранее Норвегия побеждала в 1985 и 1995 годах). 

Второе место на «Евровидении-2009» заняла певица Йоханна из Исландии, третье - дуэт из Азербайджана Айсель и Араш. Россия, которую на конкурсе представляла украинская певица Анастасия Приходько, заняла 11-е место. А участница от Украины Светлана Лобода – 12-е. 

Финалисты Евровидения 2009  (25 фото)
  
Евровидение-2009. Победители (8 фото)

Loading...