Суд восстановил Амосову в должности ректора медуниверситета Богомольца

2018-09-20 15:49:00

151 0
Суд восстановил Амосову в должности ректора медуниверситета Богомольца

Екатерина Амосова / Фото: УНИАН

Минздрав не согласен и будет подавать апелляцию 

В четверг, 20 сентября, Печерский райсуд Киева восстановил Екатерину Амосову в должности ректора Национального медицинского университета им. Богомольца. Копию решения выложили на странице вуза в Facebook.

Суд признал незаконным приказ Минздрава от 30 марта об увольнении Амосовой и постановил восстановить ее в должности с 17 апреля.

Также, согласно решению суда, Амосову должны восстановить в должности ректора немедленно. Кроме того, Минздрав должен возместить ей 1 тыс. грн за моральный ущерб.

В Минздраве такое решение суда назвали сомнительным. В пресс-службе министерства отметили, что до получения официального заверенной копии решения она не является ректором университета.

"Для восстановления ее в должности должен быть выдан соответствующий приказ Минздрава Украины и на его основании внесены изменения в Единый государственный реестр. Поэтому сейчас Екатерина Амосова не имеет полномочий издавать приказы как ректор университета", - говорится в сообщении.

Минздрав собирается оспорить решение суда в апелляционном порядке.

Напомним, 26 февраля в Национальном медицинском университете имени Богомольца объявили бессрочную забастовку из-за якобы незаконного вмешательства Минздрава в работу вуза. В министерстве руководство вуза обвинили в срыве учебного процесса.

28 февраля университет прекратил забастовку.  2 марта Окружной административный суд Киева восстановил в должности ректора Амосову.

6 марта Министерство здравоохранения повторно отстранило Амосову .2 апреля Минздрав уволил Амосову с должности ректора, однако в конце апреля суд отменил это решение и запретил проводить конкурс на нового ректора.

15 августа Минздрав назначил в.о. ректора Юрия Кучина, однако 5 сентября Окружной административный суд города Киева приостановил действие соответствующего приказа.

Loading...