В 2019 году еще один лоукостер зайдет в Украину и откроет базу в Херсоне, - Мининфраструктуры

2018-09-21 18:02:00

507 0

Авиакомпания будет осуществлять международные, внутренние и грузовые перевозки

В следующем году еще одна европейская начнет выполнять рейсы в Украину. Кроме того, она планирует открыть свою базу в аэропорту Херсона. Об этом заявил во время Херсонского международного экономического форумазаместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк, передает пресс-служба ведомства.

"Уже в следующем году одна из европейских авиакомпаний намерен осуществлять международные, внутренние и грузовые авиаперевозки в и из аэропорта "Херсон". И что самое важное, эта авиакомпания будет зарегистрирована и будет базироваться в городе Херсон", - сообщил чиновник.

Лавренюк не уточнил название компании, но сообщил, что это лоукостеры Ryanair и Eurowings, передает Сегодня.

"Мы говорим о компании, которая регистрирует свое представительство в Украине. Эта европейская авиакомпания, которая владеет шестью бортами, хочет зайти на внутренние перелеты и рейсы в страны ЕС в том числе", – отметил он.

Он подчеркнул, что украинское законодательно предусматривает, что авиакомпания, осуществляющая перелеты внутри страны, должна иметь аэропорт базирования в Украине.

"У них будет свое представительство в Украине. Они выбрали Херсон. В Украину они еще не летали, перелеты будут осуществляться по ценам лоукостера", – сообщил замминистра.

Напомним, крупнейший лоукост-авиаперевозчик Европы компания Ryanair(Ирландия) также планирует осуществлять рейсы из международного аэропорта "Херсон".

Loading...