Россия передаст захваченных сомалийских пиратов третьей стороне

2009-05-19 12:13:00

33 0
Сомалийские пираты, захваченные российскими военными моряками, будут передаваться третьей стороне, заявил первый замминистра обороны РФ генерал-полковник Александр Колмаков.


«По действующему законодательству, пираты, которые будут захвачены российскими моряками во время патрулирования, будут передаваться третьей стороне», - сказал Колмаков во вторник журналистам.

Большой противолодочный корабль (БПК) Тихоокеанского флота «Адмирал Пантелеев» задержал 29 апреля в 15 милях восточнее побережья Сомали в зоне интенсивного судоходства судно с 29 пиратами и оружием, передает РИА «Новости».

Власти Сомали, переставшей существовать как единое государство еще в 1991 году, не могут справиться с проблемой пиратства. По данным ООН, в 2008 году у берегов Африканского Рога было зарегистрировано 120 нападений морских разбойников на торговые суда. В плену у сомалийских пиратов в настоящее время находятся не менее 16 судов и около 270 моряков.

Борьбу с пиратами в Аденском заливе ведет коалиция военно-морских сил 16 стран. Задачи по патрулированию и сопровождению судов в регионе выполняют и корабли ВМФ России.

Loading...