На каждое вакантное место в антикоррупционном суде претендуют по 10 человек

2018-09-29 17:43:00

107 0

Почти половина - выпускники Национальной академии правовых наук в Харькове

Конкурс в Высший антикоррупционный суд составляет 342 человека на 35 мест, более 40% из них - выпускники Национальной академии правовых наук в Харькове.

Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко, выступая на торжествах по случаю 25-летия Национальной академии правовых наук в Харькове, сообщает Укринформ.

"Харьковские правоведы сейчас подключаются к конкурсу для формирования Высшего антикоррупционного суда. Мне сказали, что более 40% тех, кто подал заявки, являются выпускниками Национальной академии правовых наук. 19 представителей Харьковщины имеют все шансы пройти, документы сдали 342 кандидата на 35 мест. Почти 10 человек на место. И 45% из тех кандидатов - это судьи, 34 - адвокаты, 14 - ученые", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что такое количество ученых и адвокатов является положительной тенденцией. Также Порошенко подчеркнул, что особенностью создания Высшего антикоррупционного суда является то, что в этом участвует Общественный совет международных экспертов, который вместе с Высшей квалификационной комиссией судей будет помогать определять соответствие кандидатов критериям законности, соответствие уровня жизни задекларированным доходам, знания, практические навыки.

Напомним, 2 августа 2018 года ВККС объявила конкурс на 39 должностей судей ВАС. Первый этап – подача документов – стартовал 8 августа и длился до 14 сентября. После решения ВККС о допуске к конкурсу и спецпроверке кандидаты перейдут к этапу квалификационного оценивания.

Loading...