Боевики обстреляли Майорск, ранена местная жительница

2018-09-30 14:52:00

74 0

Пострадавшая находится в больнице

На Донбассе во время обстрела оккупантами Майорска местная жительница получила касательное пулевое ранение головы. Пострадавшая находится в больнице.

Об этом сообщил Совместный центр по контролю и координации прекращения огня (СЦКК), передает пресс-центр штаба Операции объединенных сил в Facebook.

Фото: facebook.com/pressjfo.news

"28 сентября 2018 около 18:15 боевики вооруженных формирований РФ осуществили обстрел Майорска с применением стрелкового оружия. В результате обстрела на улице Кольцевой, 10б по месту своего постоянного проживания получила касательное пулевое ранение головы местная жительница. Пострадавшая находится в Бахмутской центральной районной больнице", - говорится в сообщении.

Кроме того, террористы открывали огонь по Новолуганскому из артиллерии калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм. Украинская сторона СЦКК зафиксировала факты попаданий боеприпасов в технические сооружения. В результате обстрела повреждена крыша одного из помещений.

Фото: facebook.com/pressjfo.news

На месте обстрела обнаружен один снаряд калибра 122 мм, который не разорвался, а также фрагменты мин калибра 120 мм.

Кроме того, 28 сентября пограничники сообщили об обстрелах населенного пункта Гнутово. На месте было зафиксировано девять воронок от попаданий снарядов калибра 122 мм, а также повреждения от взрывов снарядов в воздухе.

Также были выявлены места попаданий боеприпасов, которые не взорвались. На участке работают саперы. Пострадавших среди гражданского населения нет.

Отметим, за прошедшие сутки, 29 сентября, боевики 32 раза нарушили режим тишины, 6 раз применив вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. Один украинский боец получил ранение.

Loading...