Полицейских в Киеве уже забрасывают гранатами

2018-10-01 08:57:00

862 0

Появились подробности "ночной войны" на столичном Печерске

Вчера, вечером 30 сентября, в Киеве был ранен из автомата полицейский и в столице оперативно ввели план "Гром". Весь личный состав столичной полиции был поднят по тревоге.

В сотрудника полиции стрелял неизвестный в частном секторе элитной жилищной застройки в переулке Новонаводницком в Печерском районе, неподалеку от монумента "Родина-мать".

Начальник ГУ НП в Киеве Андрей Крищенко рассказал новые детали ЧП.

Об этом сообщает пресс-служба полиции в Facebook. 

Андрей Крищенко сообщил, что патрульные получили вызов о помощи. Неизвестные лица ворвались в частный дом с целью ограбления. Нападавшие забрали некоторые ценные вещи и пытались убежать.

"При попытке задержания они открыли огонь по стражам порядка и применили гранату. Полицейские в ответ также применили табельное огнестрельное оружие, однако злоумышленникам удалось скрыться", - заявил Крищенко. 

"Кроме того, при осмотре территории места преступления, на пути отхода нападавших правоохранители обнаружили мертвого мужчину с огнестрельными ранениями. Вероятно, убитый причастен к нападению на частный дом. Впоследствии мы будем понимать, из какого именно оружия он застрелен. А пострадавшему полицейскому врачи оказывают необходимую помощь", - заявил Андрей Крищенко.

Напомним, в Украине за 9 месяцев из-за взрывов гранат погибли 17 человек. Такие данные обнародовал начальник Департамента патрульной полиции Евгений Жуков. По состоянию на 25 сентября больше всего преступлений с использованием гранат, гранатометов и взрывчатки совершено в Днепропетровской – 27 (из которых раскрыто 7), Донецкой – 23 (13) и Киевской областях – 18 (4), а также в Киеве – 18 (7).

Loading...