Украинская компания поставляла щебень на строительство Керченского моста, - СБУ

2018-10-04 19:23:00

463 0

Всего в Россию поставили 28 тыс. тонн щебня

Служба безопасности Украина выявили факты противоправной поставки в РФ материалов для строительства Керченского моста. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Оперативники спецслужбы задокументировали, что менеджмент одного из украинских предприятий, которое осуществляет добычу щебня, наладил его поставки в страну-агрессор. Дельцы без необходимой разрешительной документации добывали в карьерах, владельцем которых является гражданин РФ, полезные ископаемые и реализовывали их, в частности через посредников российской компании, которая является дочерней структурой "ОАО "Мостожелезобетонконструкция", - говорится в сообщении.

Эта компания в свою очередь принимала участие в строительстве Керченского моста. Всего в Россию было совершено 25  поставок щебня общей массой 28 тыс. тонн.

В действиях бизнесменов следствие усматривает признаки поддержки оккупационной администрации РФ на полуострове.

Сотрудники СБУ обнаружили и изъяли договоры, контракты, грузовые таможенные декларации, подтверждающие финансово-хозяйственные операции с российскими структурами, действующими в временно аннексирована Крыму.

Ранее в Одесской области сотрудники СБУ блокировали поставки продукции военного назначения одним из местных предприятий в Россию.

Loading...