Оккупанты скрывают аварию на ТЭС в Крыму с газовыми турбинами Siemens, - МинВОТ

2018-10-05 19:08:00

543 4

Авария произошла из-за нарушения инженерных и строительных норм

В аннексированном Крыму на стоящейся Балаклавской ТЭС произошла авария, которую умалчивает оккупационная администрация. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Признаки разрушения крыши одного из производственных помещений ТЭС были обнаружены еще 30 августа.

В указанном помещении, по данным МинВОТ установлены газовые турбины Siemens, импортированные в обход международных санкций. По имеющейся информации, авария произошла из-за нарушения инженерных и строительных норм персоналом ТЭС, а немецкая компания не предоставила своих специалистов для наладки и запуска оборудования. В результате аварии прогорел участок кровли крыши размерами 10х20 метров.

"Именно авария стала причиной переноса, уже в третий раз, запуска данной ТЭС в эксплуатацию, а также ограничения энергоснабжения на территории АР Крым", - говорится в сообщении.

Строительство ТЭС осуществляется компанией Технопромэкспорт российской государственной корпорации Ростех, которая находится под украинскими и международными санкциями. Природный газ, который планируется использовать для производства электрической энергии Российской Федерацией, незаконно добывается из месторождений на украинском шельфе Черного моря с помощью плавучих буровых установок "Сиваш", "Таврида", "Петр Годованец", "Украина" (Независимость).

Фото: МинВОТ

Напомним, Россия в обход санкций Запада доставила в оккупированный Крым турбины для электростанций, изготовленные Siemens. В немецком концерне сообщили, что поставляли турбины для проекта на российском Таманском полуострове.

СМИ сообщают, что российский президент Владимир Путин ранее лично обещал немецкому правительству, что турбины Siemens не попадут в Крым.

4 августа 2017 года Европейский союз расширил санкции против Российской Федерации из-за скандала с поставками турбин немецкого концерна Siemens в оккупированный Крым. 

Loading...