"Украинского диверсанта" Панова этапировали в Москву, – брат

2018-10-09 10:47:00

145 1
"Украинского диверсанта" Панова этапировали в Москву, – брат

Евгений Панов / Фото из открытых источников

25 октября в столице РФ должно состояться заседание апелляционного суда

"Украинского диверсанта" Евгения Панова, которого в аннексированном Крыму "суд" приговорил к 8 годам колонии строгого режима, этапировали из СИЗО Симферополя в Москву.

Об этом в Facebook сообщил его брат Игорь Котелянец.

"Евгения Панова этапировали из Симферопольского СИЗО в Москву. Скорее всего в "Лефортово". Сейчас он временно находится в Краснодаре. Везут, потому что 25 октября в Москве должно состояться заседание апелляционного суда, на котором прокурор будет настаивать на увеличении срока заключения до 10,5 лет", – написал он.

Напомним, что подконтрольный Кремлю "Верховный суд" Крыма 13 июля приговорил Евгения Панова к 8 годам колонии строгого режима.

Как сообщалось, 10 августа 2016 года в ФСБ России заявили, что предотвратили осуществление "терактов" в Крыму, которые якобы готовило Главное управление разведки Минобороны Украины. Как утверждали в российской спецслужбе, одним из организаторов запланированных терактов является задержанный Евгений Панов - житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины. 16 апреля 2018 года Панову зачитали обвинительный приговор по нескольким статьям: его обвиняют в "подготовке диверсии в Крыму в составе диверсионной группы".

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.