На "сходке" в Ростове криминальные авторитеты делили сферы влияния в "ДНР", - росСМИ

2018-10-09 15:49:00

507 0
На "сходке" в Ростове криминальные авторитеты делили сферы влияния в "ДНР", - росСМИ

Фото: Getty Images

Речь шла о выделении так называемых "квот", переделе и передаче имущества

В Ростове-на-Дону состоялась "сходка" криминальных авторитетов и "воров в законе", на которой распределялись сферы влияния на оккупированной территории Донецкой области. На ней присутствовали около 15 человек. Об этом пишет российское издание "Новая газета".

Отмечается, что от "горловских" приехал Александр Батурин (Батура). В свое время он был близок с Виктором Януковичем, был смотрящим от "енакиевских" по Горловке.

Также был Армен Саркисян, который с 2009 года считался тоже смотрящим за Горловкой. Виталий Метла  -  в прошлом сотрудник фабрики табачных изделий "Хамадей" (расположена на территории "ДНР"), активный член ОПГ, был "командиром подразделения батальона "Восток". В настоящее время "депутат "Народного совета ДНР".

Кроме того, по данным СМИ, присутствовал и Эдуард Асатрян (Эдик Осетрина или Эдик Тбилисский)  -  "вор в законе", один из очень влиятельных людей в криминальном мире России. Также на сходке были люди из Днепра от "вора в законе" Сергея Олейника (Умки).

Присутствовали также представители оккупированного Луганска, которые работали в Донецке до войны.

"На сходке обсуждались сферы влияния в "ДНР". Речь шла о выделении так называемых "квот", переделе и передаче имущества, контрабанде табака с завода "Хамадей", - подчеркнули журналисты.

Ранее сообщалось, что экс-лидеры донецких террористов все чаще бегут на подконтрольную Украине территорию с отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

Loading...