Ющенко и Тимошенко выразили соболезнования в связи со смертью Олега Янковского

2009-05-20 13:50:00

118 0
Президент Украины Виктор Ющенко выразил глубокие соболезнования в связи с преждевременной смертью народного артиста СССР Олега Янковского.


«В этот скорбный день примите искренние сочувствия в связи с преждевременной смертью Олега Ивановича Янковского. Это непоправимая потеря для его родных, близких, коллег, для всего современного искусства», - говорится в сообщении главы украинского государства.

По словам Ющенко, «ушел из жизни прекрасный человек, великий актер, настоящая легенда российского кино и театра. Непревзойденный талант, естественная обворожительность и внутренняя воспитанность Олега Янковского, созданные им яркие образы завоевали ему искреннюю любовь и уважение миллионов людей в Украине». 

Также соболезнования в связи со смертью Янковского его родным, близким и коллективу Московского Государственного театра «Ленком» выразила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

В своей телеграмме Премьер сказала, что из жизни ушел Мастер, который своим талантом ежеминутно утверждал, что «обыкновенное чудо» может быть и в реальной жизни. Каждая роль Олега Янковского в театре и в кино были примечательным событием в культурной жизни.

«Знайте, всем нам, почитателям таланта Олега Ивановича, его не хватает. Его красивую улыбку будут помнить все те, кто рос на фильмах при участии Янковского. Его герои учили быть человечнее. Даже Дракон, сыгранный им, был хорошим и справедливым. Именно таким он вошел в наши сердца - талантливым, искренним, сильным - человеком, который делал окружающий мир лучшим», - отметила Тимошенко.

Напомним, Янковский скончался сегодня в одной из московских клиник на 66-м году жизни. Актер болел раком поджелудочной железы. 

Умер Олег Янковский (17 фото)

Loading...