Стрельба в Керчи: студентке колледжа без ступни отказываются платить компенсацию

2018-11-02 09:59:00

368 0

Ученица колледжа Наталья Калиниченко оказалась в эпицентре взрыва

"Власти" Крыма отказались выплачивать компенсацию в 500 тысяч рублей (около 250 тыс гривен) раненной при теракте в Керченском политехническом колледже 16-летней Наталье Калиниченко.

Об этом заявил отец Натальи Юрий Калиниченко, передает "Радио Свобода".

По словам Юрия Калиниченко, на встрече с жителями Керчи глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов, объясняя, почему семья Калиниченко не получила средств, назвал ее "неблагополучной" и сказал, что "денег велено не давать".

Ученица колледжа Наталья Калиниченко оказалась в эпицентре взрыва. Она получила тяжелые травмы, в результате которых ей ампутировали ступню. В настоящее время она находится в одной из московских больниц. Лечение, по словам ее отца, продлится еще полгода, а денег у семьи нет.

Напомним, 17 октября учащийся колледжа Владислав Росляков устроил взрыв и открыл стрельбу из ружья в колледже, после чего совершил суицид.  В результате стрельбы погибли 20 человек. 18 октября во время перевозки в Симферополь скончалась еще одна девушка.

19 октября в Керчи состоялась церемония прощания с 18 погибшими в колледже.

Ранее сообщалось, что члены семей 20 погибших в результате бойни в керченском политехническом колледже в аннексированном Крыму получили выплаты. Отмечалось, что компенсации проведены 20 семьям погибших на общую сумму 39,5 млн рублей (около 20 млн гривен) и единовременного пособия на погребение на общую сумму 360 тыс рублей (около 130 тыс гривен).

Loading...