Шахтеру не разрешили оставить Кубок УЕФА

2009-05-23 10:26:00

40 0
УЕФА не разрешила донецкому «Шахтеру» оставить завоеванный Кубок себе на вечное хранение.

 
«Я говорил с людьми из УЕФА, - заявил генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин в интервью газете «Советский спорт». - Они объяснили, что этого сделать нельзя. УЕФА хоть и поменял формат и название турнира, но сам кубок остается прежним. Его продолжат разыгрывать. А мы пока думаем, как презентовать трофей на ближайшем домашнем матче».
 
Согласно статье 4 регламента Кубка УЕФА-2008/09 оригинал трофея не остается у клуба-победителя и возвращается в УЕФА. «Шахтеру», как и любому предыдущему обладателю Кубка УЕФА, достанется точная копия трофея.
 
Тема Кубка УЕФА обсуждалась вчера и на межправительственном уровне – на встрече Премьер-министра РФ Владимира Путина с главой украинского правительства Юлией Тимошенко. Поздравив Тимошенко и всех болельщиков Украины, всех любителей футбола с блестящей победой «Шахтера» в Кубке УЕФА, Путин высказал радость, что далеко от российский границ Кубок не уходит: «В прошлом году его выиграл «Зенит», теперь мы передали эстафету Украине. Будем надеяться, что потом вы вернете нам его назад».
 
Голы в финале Кубка УЕФА (видео)
 
«Шахтер» выиграл Кубок УЕФА
(12 фото)

Loading...