Автомобиль за 10 гривен: НАПК нашло вопиющие нарушения в декларации вице-спикера

2018-11-07 13:29:00

638 0

Три админпротокола было составлено по результатам проверки деклараций 2015-2017 годов вице-спикера Оксаны Сыроид

Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в суд 11 протоколов об административных правонарушениях по фактам декларирования недостоверной информации, несообщения и несвоевременного сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии, а также несвоевременного предоставлении деклараций. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Решения были приняты на заседании Национального агентства. В протоколах фигурируют народный депутат, заместитель спикера Верховной Рады Украины Оксана Сыроид, заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе, а также прокурор Киевской местной прокуратуры № 8 Киева Ольги Денисенко.

"Три админпротокола составлены по результатам проверки деклараций 2015 - 2017 годы народного депутата, заместителя спикера Верховной Рады Украины Оксаны Сыроид. Зафиксировано несоответствие задекларированной стоимости автомобиля субъекта декларирования на дату приобретения права", - отметили в пресс-службе

По данным НАПК, приобретение автомобиля осуществлялось на основании биржевого договора (соглашения), согласно которому стоимость Suzuki Grand Vitara, который купила чиновник у своего гражданского мужа, составляла 10 грн.

"Однако в декларациях указана стоимость автомобиля, за которую он был приобретен предыдущим владельцем, а именно 180 тыс грн", - уточнили в пресс-службе.

В отношении Льва Парцхаладзе НАПК составило два протокола в связи с несвоевременным представлением информации об изменениях в имущественном состоянии.

"По результатам осуществления контроля за своевременностью предоставления деклараций субъектов декларирования установлено, что заместитель министра несвоевременно подал сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии в связи с получением дохода от отчуждения Lend Rover Renge Rover 2010 года выпуска, а также - с приобретением в собственность Lend Rover Renge Rover 2013 выпуска", - подчеркнули в пресс-службе.

Ольга Денисенко не сообщила в Национальное агентство об изменениях в имущественном состоянии в связи с приобретением в частную собственность машины Honda Accord 2011 выпуска стоимостью 150 тыс грв.

Кроме этого, Национальное агентство направило в суд 5 админпротоколов по результатам осуществления контроля за своевременностью представления деклараций. Установлено, что несвоевременно без уважительных причин подали декларации депутаты Киевского областного совета и Киево-Святошинского районного совета, старший офицер Национальной гвардии Украины, а также служащие Главного управления ДФС.

Напомним, как сообщила пресс-служба НАПК,  народный депутат Украины Вадим Новинский не указал в декларациях информацию о стоимости ряда объектов декларирования.

Loading...