Нацсовет снова проверяет News One: канал показал карту Украины без Крыма

2018-11-14 13:34:00

388 0

Размещение в эфире подобных материалов нарушает нормы действующего законодательства Украины

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в среду, 14 ноября, проводит внеплановую проверку телеканала NewsОne из-за размещения в эфире карты с территорией Украины без полуострова Крым. Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

Как отмечается 7 ноября 2018 года телеканал Newsone во время прямой трансляции в 09:53 разместил карту Европы, на которой по цвету обозначения стран территория аннексированного Крыма была отделена от материковой части Украины, и одновременно присоединена к границам Российской Федерации.

Телеканал демонстрировал соответствующую карту в контексте разговора на тему: "В Европарламенте просят Меркель сменить курс по Северному потоку-2".

Ведущий телеканала назвал ее графикой, отражающей позиции Европы по торговле, однако ссылок на ее источник предоставлено не было.

В Нацсовете заявили, что размещение в эфире подобных материалов нарушает нормы действующего законодательства Украины.

Учитывая все это, Национальный совет принял решение о назначении внеплановой выездной проверки деятельности компании ООО "Новости 24 часа" (логотип NewsОne).

Напомним, 4 октября Верховная Рада приняла постановление "Об одобрении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" по отношению к телеканалам 112 Украина и NewsOne.

Loading...