Осужденному за катастрофу Ил-76 генералу Назарову выделили квартиру, - СМИ

2018-11-14 17:44:00

423 1
Осужденному за катастрофу Ил-76 генералу Назарову выделили квартиру, - СМИ

Генерал-майор Виктор Назаров / Фото: dniprograd.org

Генерал находился на квартирном учете Вооруженных Сил

В Киеве квартирно-эксплуатационное управление Министерства обороны выделило квартиру осужденному за авиакатастрофу Ил-76 генералу . Об этом в среду, 14 ноября, сообщает "Украинская правда".

"В 2017 году было принято решение об обеспечении генерал-майора В. Назарова служебной жилой площадью в городе Киев", - говорится в ответе Минобороны на запрос издания.

По данным СМИ, в дальнейшем квартиру изъяли из числа служебных и предоставили для постоянного проживания семьи генерала.

Как сообщается, генерал находился на квартирном учете Вооруженных Сил, и "имеет право на обеспечение жильем для постоянного проживания".

Как следует из изменений в ежегодной декларации Назарова, квартиру на 60,7 кв. м он получил в июле 2018 года.

Справка

Напомним, 14 июня 2014 года ночью при заходе на посадку в аэропорту Луганска выстрелом из российского зенитно-ракетного комплекса боевики сбили военно-транспортный самолет ВСУ Ил-76.

На борту самолета, кроме девяти членов экипажа, находились 40 военнослужащих. Все они погибли. Прокуратура открыла уголовное производство по статье "теракт". Генпрокуратура начала уголовное производство в отношении должностных лиц ВСУ и оперативного штаба АТО, по вине которых погибли 49 военнослужащих и были уничтожены самолет Ил-76, вооружение и военное имущество.

По данным ГПУ, военные должностные лица ВСУ и оперативного штаба управления АТО проигнорировали имеющуюся информацию об активизации деятельности террористов вблизи аэропорта Луганска, а также о том, что у них на вооружении имелись переносные зенитно-ракетные комплексы, и не приняли мер по безопасной посадки самолета в районе проведения АТО.

25 ноября 2014 года Печерский райсуд Киева частично принял ходатайство ГПУ, избрав для Назарова мерой пресечения два месяца содержание под стражей с возможностью внесения залога в размере 365 тыс. 400 грн. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.425 Уголовного кодекса Украины – небрежное отношение военного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенные в боевой обстановке.

9 декабря того же года Апелляционный суд Киева уменьшил с 365 тыс. грн до 97 тыс. грн сумму залога, избранного в качестве меры пресечения для Назарова. Определением Апелляционного суда было отменено решение суда первой инстанции об избрании меры пресечения Назарову в виде ареста, поскольку он уже внес залог.

В марте 2017 года Назаров был приговорен к 7 годам лишения свободы. Он признан виновным в гибели украинских военных в сбитом террористами Ил-76. В лишении воинского звания было отказано.

Loading...