Порошенко приказал немедленно дать тепло Смеле

2018-11-15 17:11:00

325 22

На выполнение задания президент отвел несколько часов

Президент Петр Порошенко приказал в течение нескольких часов начать поставки газа котельным для включения отопления в Смеле. Об этом он заявил на заседании государственной комиссии по предотвращению возникновения ЧС в городе из-за отсутствия теплоснабжения, передает Интерфакс-Украина.

"Даю вам несколько часов - мне как президенту доложить, что тепло запущено", - сказал он.

Также президент потребовал от полиции расследовать причины срыва начала отопительного сезона в городе.

 "Я должен защитить права граждан, я должен защитить этих людей, которые из-за преступной бездеятельности – вы слышите, господин прокурор? вы слышите, господин начальник полиции? – ожидаю от вас эффективных действий. И ни в коем случае подобное поведение не должно остаться без реакции", - заявил он.

Напомним, что раньше в Смеле отоплением занималась частная компания "Смелаэнергоинвест". В прошлом году она также сорвала начало отопительного сезона, и городские власти передали эту функцию коммунальному предприятию "Смелакоммунтеплоэнерго".

"Смелаэнергоинвест" задолжала "Нафтогазу" за газ 85,5 млн гривен. Местная власть отказалась признавать этот долг, а "Нафтогаз" в ответ заявил о невозможности подписать договор о поставке газа по льготной цене.

В связи с этим отопление в городе до сих пор не появилось.

13 ноября по факту срыва начала отопительного сезона в Смеле полиция отрыла уголовное производство.

Loading...