В Смеле наконец-то затопили, - мэр

2018-11-17 14:12:00

212 2

Теплом обеспечены все жилые дома и объекты социальной сферы

По состоянию на утро субботы, 17 ноября, все жилые дома и объекты социальной сферы в Смеле обеспечены теплом. Об этом сообщил мэр города Алексей Цыбко, передает УНН.

"На 100% все подключено. И коммунальные предприятия, и дома, где живут люди, их у нас 152, все обеспечены теплом", - заявил он.

Также, по его словам, к отоплению подключены 15 школ.

"В третьей школе сломался насос. Но это незначительная проблема, которая время от времени случается. Она будет решена в течение нескольких часов", - сказал Цыбко, добавив, что учебный процесс в школах города будет восстановлен в понедельник.

"И детсады, и школы, и больницы города - все уже подключено. Чрезвычайное положение уже отменили", - сообщил Цыбко.

При этом, по его словам, договор о поставках газа в Смелу с Нафтогазом заключить так и не удалось.

"Они (Нафтогаз, - ред.) все равно не подписывают с нами договор и требуют прошлые долги взять на себя. На это горожане не пойдут никогда", - заявил Цыбко.

Напомним, раньше в Смеле отоплением занималась частная компания "Смелаэнергоинвест". В прошлом году она также сорвала начало отопительного сезона, и городские власти передали эту функцию коммунальному предприятию "Смелакоммунтеплоэнерго".

"Смелаэнергоинвест" задолжала "Нафтогазу" за газ 85,5 млн гривен. Местная власть отказалась признавать этот долг, а "Нафтогаз" в ответ заявил о невозможности подписать договор о поставке газа по льготной цене.

В результате отопительный сезон в городе так и не начался вовремя. Местные жители выходили на акции протеста к горсовету и ездили в Киев. В городе даже объявили чрезвычайное положение.

Вечером 15 ноября президент Петр Порошенко приказал под свою ответственность в течение нескольких часов начать поставки газа котельным для включения отопления в Смеле. По состоянию на вечер 16 ноября, Черкассыгаз начал подачу газа на все котельные города, а правительство приняло решение предоставить городу краткосрочный кредит в сумме 25 млн грн для вхождения в отопительный сезон.

Loading...