Россия выдает убитых на Донбассе военных за "героически" погибших в Сирии, - разведка

2018-11-17 16:43:00

608 0

Родственникам погибших сообщают ложную информацию о месте смерти и захоронения их близких 

Российская Федерация с целью сокрытия своей агрессии против Украины выдает ликвидированных на Донбассе наемников за погибших в Сирии солдат и офицеров. Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Дмитрий Гуцуляк со ссылкой на данные Главного управления разведки.

"Российская пропаганда прилагает значительные усилия для героизации российских солдат и офицеров якобы погибших при выполнении боевых задач в составе межвидовой группировки ВС РФ на территории Сирии. В то же время активно скрывается, что большая часть т.н. "Героически погибших россиян в Сирии", на самом деле были убиты и похоронены под чужими именами на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей как боевики подразделений соединений и частей 1 и 2 АК ВС РФ", - сообщил он.

В связи с этим российское командование сообщает семьям погибших ложную информацию о дате, месте и обстоятельствах смерти их родных и о местах их захоронения или кремации тел.

Напомним, Национальное уголовное агентство МВД Словакии впервые предъявило обвинение гражданину страны за участие в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков.

Loading...