Расследование катастрофы Су-27: названа вероятная причина

Расследование катастрофы Су-27: названа вероятная причина

Иллюстративное фото / Источник: fraza.ua

Следствие не исключает ошибку пилота

Комиссия, занимающаяся расследованием крушения самолета Су-27 во время международных учений в Украине, не исключает ошибки пилота. Об этом сообщил источник в Минобороны, передает УНН

Как пояснил собеседник агентства, на сегодняшний день, согласно Правилам расследования авиационных происшествий и инцидентов расследование авиационной катастрофы с воздушным судном Су 27 осуществляет комиссия Главной инспекции Министерства обороны.

В частности на данный момент изучаются данные бортовых самописцев и записи разговоров пилота с наземными службами.

Также источник в Минобороны уточнил, что квалификация пилота, не вызывает никаких сомнений - у него тысячи часов в воздухе, однако есть один нюанс - наибольшую часть своих летных часов он налетал на самолете МиГ, а Су - 27 значительно более тяжелая машина. В связи с чем, комиссия не исключает ошибки пилота.

Комиссия должна закончить свою работу 20 - 25 декабря этого года

Напомним, 16 октября в Винницкой области в районе села Уланов (между населенными пунктами Бердичев и Хмельник) потерпел крушение самолет Су-27. Оба пилота погибли. Одним из них был заместитель командира по авиации - глава Воздушного военного командования "Восток" Иван Петренко. Второй погибший пилот – представитель Нацгвардии США, подполковник Сет Нерингс позывным "Джетро".

Военные учения "Чистое небо - 2018" стартовали 8 октября и должны были продлиться до 19 числа. Проходили обучение на территории Винницкой и Хмельницкой областей.