В Укрзализныце рассказали, что будет с перевозками из-за военного положения

2018-11-26 18:07:00

7172 19

Компания готова в кратчайшие сроки перейти с мирного на военное положение

Укрзализныця готова к обеспечению функционирования железнодорожного транспорта в условиях военного положения. Об этом сообщил и.о. председателя компании Евгений Кравцов в Facebook.

"Компания руководствуется в своих действиях Конституцией и законами Украины, решениями Верховной Рады, актами президента, Кабинета Министров, приказами центральных органов исполнительной власти и уставом общества", - заявил Кравцов.

"В случае принятия соответствующих решений высшими государственными органами, в кратчайшие сроки будут приняты необходимые меры для перевода железнодорожного транспорта с мирного на военное положение", - добавил он.

Как заявил Кравцов, пассажирские и грузовые поезда будут курсировать согласно графику движения и за всеми не запрещенными законодательством маршрутам.

Напомним, 26 ноября, парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны единогласно рекомендовал парламентариям поддержать законопроект президента Петра Порошенко № 9338 о введении военного положения на 60 дней.

Своим указом президент утвердил решении СНБО

Loading...