В Киеве митингуют против застройки возле озер

От КГГА требуют не утверждать решение о незаконной застройке

Под Киевской городской государственной администрацией (КГГА) несколько десятков активистов проводят митинг против застройки вблизи озера Белое (Центральное) в Оболонском районе и возле озер Набреж, Мартышев, Тяглое на Осокорках. Об этом сообщает Укринформ

В частности, по мнению активистов, предпринимается попытка незаконной постройки трех домов в Оболонском районе.

"Мы, община Оболони, требуем от Киевсовета не утверждать решение постоянной комиссии о строительстве 28-этажных домов на Оболони. Это решение утверждено с нарушением всех законодательных актов, и мы требуем не принимать это решение. Возле озера Центральное планируется построить три дома и на пляжной части озера построить дома", - рассказал один из жителей Оболони.

Также, некоторые из активистов держат плакаты с требованием остановить незаконную застройку возле озер Набреж, Мартышев, Тяглое на Осокорках.

Сообщается, что на митинге присутствуют представители организации "Национальные дружины". На данный момент ситуация спокойная. Вход в здание мэрии охраняет полиция.

Напомним, конфликт на Осокорках связан со строительством жилого комплекса "Патриотика на озерах" на территории, которую местные жители считают экопарком. По их словам, есть предписание о запрете работ, но компания игнорирует его. Застройщиком выступает банк "Аркада".