Блоггера Барабошко по делу "Бурейкогейта" заключили под стражу на два месяца

2018-11-30 14:54:00

213 1

Барабошко может выйти на свободу под залог в три миллиона гривен

Меру пресечения блогеру Александру Барабошко суд выбирал в закрытом режиме. Об этом ходатайствовал прокурор, ссылаясь на необходимость защиты персональной информации и прав потерпевших. Об этом пишет Украинская Правда.

Судья Печерского суда Олег Белоцерковец ходатайство удовлетворил. Барабошко арестовали до 29 января 2019 года. Альтернатива – залог в размере 3 043 000 грн.

Как сообщил журналистам прокурор, дело, в котором фигурирует Барабошка, касается не только "домогательств" к студентке Наталье Бурейко, а и других эпизодов. Барабошко, по данным обвинения, якобы незаконно собирал информацию о лицах, в том числе, о журналистах. Также его обвиняют в заведомо ложном сообщении о преступлении.

Напомним, скандал разгорелся 7 ноября, когда студентка КПИ по имени Наталья Бурейко написала в Facebook, что ей угрожает человек по имени Александр Варченко, который занимает пост заместителя начальника отдела в Департаменте защиты экономики Нацполиции. По словам девушки, она познакомилась с ним в "любовном" мобильном приложении Tinder. Сначала он был галантным, присылал открытки и хвастался своими связями с влиятельными людьми, но затем начал грубо требовать интимной близости и угрожать.

Сам Варченко заявил, что никогда не был знаком и не вел никаких переписок ни в каких мессенджерах с Бурейко. Он допустил, что выдвинутые обвинения имеют цель навредить его гражданской супруге, которая занимает пост первого заместителя главы Госбюро расследований.

Вечером 8 ноября Бурейко отказалась от обвинений в адрес Варченко. Она написала в Facebook, что "стала жертвой циничной провокации против Александра и его супруги", а предыдущие посты удалила.

29 ноября Наталья рассказала, что все скандальное дело было полностью сфабриковано. В тот же день правоохранители задержали киевского политтехнолога Владимира Петрова и блоггера Александра Барабошко по подозрении в организации данного секс-скандала.

 

Loading...