Крещатик и Майдан снова начали убирать

27 мая коммунальщики Шевченковского района столицы возобновили уборку центра Киева, в частности улицы Крещатик и площади Независимости.

Объединение первичных профсоюзных организаций коммунальных предприятий жилищного хозяйства Шевченковского района объяснило, что дает городской власти шанс выполнить свои обещания и в месячный срок возобновить финансирование ЖКХ. Если этого не произойдет, профсоюз организует новую забастовку.

«Коммунальщики Шевченковского района тоже киевляне. Они, как и другие жители, переживают за город и понимают свою ответственность. Но нужно, чтобы такая же ответственность была и у городского руководства. Они должны знать, что за работу нужно платить и никого нельзя заставить работать бесплатно. Если такого понимания нет будет соответствующая реакция с нашей стороны», - заявили в профсоюзе.

Как сообщает Отдел информационной политики Шевченковского райсовет, с 23 мая коммунальщики Шевченковского района прекратили убирать центр столицы. Профсоюз коммунальщиков требовал выплатить задолженность по зарплате, погасить прошлогодние долги за выполненные работы (8,5 млн.грн.), выделить деньги на безотлагательные ремонтные работы.